Choose your language

World Wide School Of English Since 1989

フライトアテンダントコース Flight Attendant Course








よくある質問 Q&A

Q1.最低年齢はいくつですか?

-18歳です。

Q2.コースの種類は?

→-8週間以上のワールドワイドスクール英語研修+14週間の国際客室乗務サティフィケート(Level 4)

※英語就学期間は事前テストを受験して頂き就学期間お見積りしますので、お問い合わせください。

Q3.コースのスタート日は?

-NZST公式サイトをご確認ください。http://nzschooloftourism.co.nz/course-details/

Q4.コースを終了するとどうなるんですか?

-各コースにより、資格の証明書が発行されます。

Q5.コース終了後の就職の斡旋はあるんですか?

-国際客室乗務サティフィケートまた、ツーリズム&旅行関連業ディプロマ受講後は海南航空会社で面接を受けるチャンスがあります。また、コース修了生の92%が成功し、世界の各地で仕事をしています。

Q6.具体的な就職先をおしえてください?

-Qatar Airways, ANA, Emirates, Hainan Airlines, Scoot Airlines Singapore, Vanilla Air Japan, Thai Airways, Nagoya Airport, Hobbiton Set.

Q7.コースを教えている先生方はどんな方々ですか?

-教師は、経験豊かな元フライトアテンダント、航空・旅行業界出身者です。

Q8.コースをとっている間のステイ先はどうなりますか?

-ワールドワイドスクールがホームステイ先をアレンジするか、もしくはワールドワイドスクールのシティーアパートに入ることもできます。フラットに住みたければ日本人カウンセラーからアドバイスさせていただきます。

Q9.ビザはどうなるんですか?

-NZST専用の学生ビザを申請する必要があります。当校のPathwayプログラムにお申込み頂いた生徒には当校でビザ申請のサポートを行います。半年未満のコースを受講する場合、ワーキングホリデービザで就学可能。

Q10.どのレベルを満たせば進学できますか?

→生徒さんには必ずIELTSテストを受験していただき、5.5以上のスコアを取って頂くことが条件です。

IELTSテストに不安がある方でも大丈夫です。当校のIELTSクラスにてテスト対策が可能です。

Q11.コースを受けるにあたって必要なものはありますか?

→NZST専用のユニフォーム$800が必要となります。

Q12. NZSTにお申込みの際にお申し込み書以外に必要な書類はありますか?

- ・高校または大学卒業証明証・パスポートコピー