フライトアテンダントコース Flight Attendant Course








よくある質問 Q&A

Q1.最低年齢はいくつですか?

-18歳です。

Q2.コースの種類は?

-8週間以上のワールドワイドスクール英語研修+22週間のツーリズム、旅行関連&航空業界コース(Level 3)

-8週間以上のワールドワイドスクール英語研修+16週間のツーリズム、ホテル&航空オペレーションコース(Level 4)

-8週間以上のワールドワイドスクール英語研修+14週間の国際客室乗務サティフィケート(Level 4)

-8週間以上のワールドワイドスクール英語研修+1年間のツーリズム&旅行関連業ディプロマ(Level 5)

-8週間以上のワールドワイドスクール英語研修+2年間の旅行関連業&ツーリズムマネージメントDiploma(Level 5)

Q3.コースのスタート日は?

-NZST公式サイトをご確認ください。http://nzschooloftourism.co.nz/course-details/

Q4.コースを終了するとどうなるんですか?

-各コースにより、資格の証明書が発行されます。

Q5.コース終了後の就職の斡旋はあるんですか?

-国際客室乗務サティフィケートまた、ツーリズム&旅行関連業ディプロマ受講後は海南航空会社で面接を受けるチャンスがあります。また、コース修了生の92%が成功し、世界の各地で仕事をしています。

Q6.具体的な就職先をおしえてください?

-Qatar Airways, ANA, Emirates, Hainan Airlines, Scoot Airlines Singapore, Vanilla Air Japan, Thai Airways, Nagoya Airport, Hobbiton Set.

Q7.コースを教えている先生方はどんな方々ですか?

-教師は、経験豊かな元フライトアテンダント、航空・旅行業界出身者です。

Q8.コースをとっている間のステイ先はどうなりますか?

-ワールドワイドスクールがホームステイ先をアレンジするか、もしくはワールドワイドスクールのシティーアパートに入ることもできます。フラットに住みたければ日本人カウンセラーからアドバイスさせていただきます。

Q9.ビザはどうなるんですか?

-NZST専用の学生ビザを申請する必要があります。当校のPathwayプログラムにお申込み頂いた生徒には当校でビザ申請のサポートを行います。半年未満のコースを受講する場合、ワーキングホリデービザで就学可能。

Q10.どのレベルを満たせば進学できますか?

-NZSTに進学するにはIELTS5.5が必須ですが、当校のPathwayプログラムに参加するとUpper Intermediateを達成された時点で推薦状が発行され、IELTSを受ける必要なく直接進学することができます。

Q11.フライトアテンダントのコースをスタートした後に、英語力が足りないと気づきました。もう一度ワールドワイドスクールに戻って英語力をつけてからフライトアテンダントのコースに戻ることはできますか?

-当校のPathwayプログラムでは、NZST進学に当たって必要となる英語力を達成するまで推薦状が発行されません。

Q12.コースを受けるにあたって必要なものはありますか?

-NZST専用のユニフォーム($350)が必要となります。2018年度からは靴がセットになっていますので、ユニフォームの費用は$600になります。