Choose your language

World Wide School Of English Since 1989

フライトアテンダントコース Flight Attendant Course






よくある質問 Q&A

Q1.最低年齢はいくつですか?

-18歳です。

Q2.コースの種類は?

→最低8週間以上のワールドワイドスクール英語研修+14週間の国際客室乗務サティフィケートコース

英語就学期間は事前テストを受験して頂き就学期間お見積りしますので、お問い合わせください。

Q3.コースのスタート日は?

-NZST公式サイトをご確認ください。http://nzschooloftourism.co.nz/course-details/

Q4.コースを終了するとどうなるんですか?

-各コースにより、資格の証明書が発行されます。

Q5.コース終了後の就職の斡旋はあるんですか?

-留学生の就職斡旋は行ってはいませんが、コース修了生の92%が成功し、世界の各地で仕事をしています。

Q6.具体的な就職先をおしえてください?

-Qatar Airways, ANA, Emirates, Hainan Airlines, Scoot Airlines Singapore, Vanilla Air Japan, Thai Airways, Nagoya Airport, Hobbiton Set.

Q7.コースを教えている先生方はどんな方々ですか?

-教師は、経験豊かな元フライトアテンダント、航空・旅行業界出身者です。

Q8.コースをとっている間のステイ先はどうなりますか?

-語学研修中は、ワールドワイドスクールがホームステイ先またはアパートをご紹介します。NZSTに通学中は、当校からはお住まいは紹介はしていませんが、日本人カウンセラーからアドバイスさせていただきます。

Q9.NZSTのビザの取得はどのように取得するのですか?

→NZSTの学生ビザは、IELTSテスト5.5以上取得した際に、当校でサポートさせて頂きますのでご安心ください。 

Q10.どのレベルを満たせばNZSTへ進学できますか?

→生徒さんには必ずIELTSテストを受験していただき、IELTS アカデミック5.5以上のスコアを取って頂くことが条件です。また出席率は100%必要になります。

Q11.IELTSテストが不安です。

→IELTSテストに不安がある方でも大丈夫です。当校のIELTSクラスにてテスト対策が可能です。

Q12.コースを受けるにあたって必要なものはありますか?

→NZST専用のユニフォーム$800が必要となります。

Q13. NZSTにお申込みの際にお申し込み書以外に必要な書類はありますか?

- 高校または大学卒業証明証(英語)・パスポートコピー